BORRACHILLOS DE SEMANA SANTA *ESPECIALIDAD ALMERIENSE*
Receta tradicional de Borrachillos típicos y casi elaborados exclusivamente para Semana Santa.
Aquí te traemos la receta tradicional pasada de abuelos a hijos para que nunca se pierda este dulce tan bueno y característico para estas fechas.
Yo los prepararé como lo solía hacer mi abuela y después mi madre, aunque hay gente que varían un poco la manera de prepararlos, así como mi abuela siempre explicaba, salían súper suaves siempre.
INGREDIENTES PARA PREAPRAR BORRACHILLOS DE SEMANA SANTA
Aceite – Canela – Azúcar – Harina – Corteza de Naranja o Limón – Vino blanco
ELABORACIÓN EN UNOS SENCILLOS PASOS DE UNOS RICOS BORRACHILLOS CASEROSAceite y cáscara de limón
1º - Lo primero que haremos será poner en un vaso aceite de oliva y lo volcamos en la sartén en ese mismo vaso agregamos vino blanco, mientras tanto el aceite lo ponemos a calentar con una cascara de naranja o limón siempre quitándolo del fuego antes de que se oscurezca mucho la cascará para que no amargue y solo coja el gusto el aceite.
Masa en reposo |
2º - Una vez que el aceite se haya enfriado lo volcamos en un bolw y agregamos el vino blanco que teníamos en el vaso y después vamos añadiendo la harina que nos admita, vamos amasando y mezclando todo hasta que notemos que la masa no se nos pega en las manos.
3º - Cuando tengamos la masa “suelta” que no se pegue ya tendremos la masa preparada de los borrachillos, solo faltaría el “Secreto” y es dejarla reposar un par de horas la masa de los borrachillos y después volverla a amasar y dejarla reposar un poco solo esta vez.
Masa borrachillos estirada |
4º - Una vez que ya haya transcurrido todo el proceso anterior para sacar la mejor masa de borrachillos, cogemos trozos de masa y amasamos un poco y la estiramos con un rulo y vamos haciendo cortes dejando como unos cuadros ó rectangulos que serán los borrachillos finales.
Masa cortada lista pra freír |
5º - Ponemos un poco de aceite a calentar mientras vamos estirando y cortando la masa, una vez que el aceite este bastante caliente vamos introduciendo los trozos de masa y veréis como se bufan solos al instante como si le hubiésemos metido aire de golpe a presión.
Borrachillos en aceite bufandose |
6º - En este último proceso basta con estar pendientes de los borrachillos pues se hacen casi de vuelta y vuelta, los vamos sacando y apartando en un plato con papel absorbente y después lo pasamos por azúcar y canela.
Borrachillos en azúcar y canela |
El resultado de este rico dulce típico de Semana Santa será sin duda espectacular y como podréis comprobar cuando lo hagáis y los probéis quedan súper tiernos y muy ricos, y totalmente caseros
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