GUISILLO DE ALMERIA LA MEJOR GASTRONOMIA EN TU HOGAR - NOTICIAS QUE LOS MEDIOS FALSEAN

NOTICIAS QUE LOS MEDIOS FALSEAN

Noticias independientes , Recetas, Consejos y mucho más!

ULTIMA HORA

martes, 8 de diciembre de 2020

Receta de guisillo almeriense cocina tradicional y las rica!

guisillo receta casera

GUISILLO ALMERIENSE LA MEJOR GASTRONOMÍA EN TU HOGAR

Un plato típico de Guisillo que entra a la perfección en estos días de tanto frio que azota a toda España, aunque la verdad que es un guiso buenísimo que entra bien en toda época del año, si bien en verano con el calor, será mejor que tengas al lado un buen ventilador o aire acondicionado por que con esta olla de Guisillo Almeriense te pondrás las pilas al 100% y recuperaras energías a tope.


INGREDIENTES PARA PREPARAS GUISILLO DE ALMERIA

Carne “puede ser pollo, ternera, cerdo” – Aceite – Sal – 1 cabeza de ajo – 1 hoja de laurel – 1 vaso de vino blanco – 3 zanahorias – 1 pimiento verde – 1 calabacín – 1 berenjena – pimienta – 1 clavo - azafrán – 6 patatas medianas


Elaboración de un rico guisillo almeriense

1º - Echamos en una olla aceite de oliva hasta que cubra el culo y agregamos un poco de sal antes de agregar la carne para que no nos salpique siempre funciona este truco

berenjena para receta de guisillo
Berenjena reposando para quitar amargor

2º - Hacemos un poco un mareo de la carne y agregamos los ajos y el laurel y seguimos mareándolo todo y agregamos la verdura troceada y la salteamos un poco en la olla* IMPORTANTE*" La berenjena trocearla un rato antes y dejarla en agua unas horas para que pierda un poco de amargor”. 

elaboración de guisillo almeriense
Preparando un guisillo

3º - Cuando llevemos unos 10 a 15 minutos mareando todo a lumbre media agregamos un vasito de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. 

vino blanco guisillo
Vino blanco para mejor sabor del guisillo

4º - Una vez evaporado el alcohol agregamos las patatas troceadas y lo mareamos un poco le incorporamos clavo de olor y añadimos agua y azafrán. 

Azafrán para dar color al guisillo

5º - Lo dejamos hervir y probamos si hay que añadir algo de sal lo vamos removiendo y lo dejamos que hierva hasta que las patatas estén echas o que se noten blanditas al pincharlas.


Como habrás podido comprobar hacer una olla de guisillo casero totalmente para degustar en casa es muy sencillo, solo hay que seguir los pasos como se describen poco a poco y tendrás un delicioso plato de guisillo almeriense para amenizar estos días tan fríos que nos tocas ahora pasar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Cuál es tu opinión?

Post Bottom Ad

ANUNCIATE AQUÍ Contacta con nosotros