AJO BLANCO CON NACHOS
Hoy vamos a preparar una guarnición de Ajoblanco que en realidad la puedes tomar tomar también como una sopa si la dejáis mas liquida, yo en esta ocasión la he preparado para poder acompañarlo tanto con unas habichuelas cocidas como con unos ricos nachos para picotear, que como veréis es muy fácil esta receta y riquísima.
INGREDIENTES PARA PREPARAR AJOBLANCO CASERO
1 diente de ajo pequeño – aceite de oliva – una taza de leche – 100 g de almendras – 3 cucharadas de vinagre – pan del día anterior – sal
ELABORACIÓN DE UN AJOBLANCO CASERO RIQUÍSIMO
Almendras peladas |
1º - Las almendras podemos comprarlas ya sin la piel o en caso que tengamos que quitársela antes las escaldamos un poco antes hirviéndolas unos minutos en agua, las apartamos para que se enfríen y ya veréis como la piel se cae sola de la almendra.
2º - Cogemos una media barra del día anterior y la remojamos un poco en leche sin que empape y la pasamos al recipiente de la batidora para batir todo, agregamos un diente de ajo n poco de sal y unas cucharas de aceite de oliva con unas gotas de vinagre.
3º - Batimos todo hasta que se vaya moliendo y agregamos las almendras sin la piel y continuamos batiéndolo todo.
4º- En este punto podemos dejarlo más grumoso o seguir batiendo para que se quede con menos grumitos, también podemos añadir un poco más de leche y dejarla estilo sopa.
Como habréis podido comprobar hacer un ajoblanco casero de Almería es muy sencillo y podéis hacerlo de la manera que más os guste al igual que con el vinagre a quien guste más fuerte añadir unas gotas más o hacer la guarnición más liquida para dejarla estilo sopa.
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