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domingo, 6 de diciembre de 2020

Ensaladilla rusa especial con mahonesa casera la receta tradicional de toda la vida

ensaladilla rusa receta casera
ENSALADILLA RUSA RICA Y FÁCIL DE PREPARAR

La ensaladilla rusa “tapa” o “pincho” por excelencia hasta en los lugares donde no sirven tapas con su cervecita por tradición no por moda, lo que sí es seguro y a lo que todo el mundo atrae es que la ensaladilla rusa la puedes comer en cualquier momento, siempre suele entrar bien una tapita de ensaladilla rusa mientras amenizas para otro tipo de tapas más de carne etc., bueno hoy veremos cómo realizar una ensaladilla rusa de manera muy sencilla.



INGREDIENTES PARA PREPARAR ENSALADILLA RUSA 3 a 4 PERSONAS

variantes 2 latas de atún 6 patatas medianas pimientos morrones aceitunas huevo ½ limón

Elaboración en unos sencillos pasos de un plato de Ensaladilla Rusa


PREPARAR LA MAHONESA CASERA

como hacer mahonesa casera

1º - Cogemos el medio limón y lo preparamos un vaso de leche a temperatura ambiente que no esté fría, sal y un vaso y medio de aceite de oliva aprox. 


2º - Cogemos la batidora y echamos la leche y la sal, vamos agregando el aceite mientras vamos batiendo y agregamos un poco del jugo de limón mientras vamos batiendo ira cogiendo forma la leche con el aceite y cuando espese un poco dejamos de batir y apartamos.


PREPARACION DE LA ENSALADILLA RUSA

ensaladilla rusa ingredientes

1º - Cocemos las patatas  ya peladas en una olla con un poco de sal y vamos comprobando hasta que estén blandas, pero no demasiado las pinchamos y cuando estén suaves dejamos de cocer. 


 2º - Colamos las patatas y en la echamos en un plato hondo donde las chapamos con un tenedor y vamos incorporando un poco de mahonesa mientras seguimos chapando y mezclando las patatas  y añadimos el atún y los variantes mientras vamos chapandolas así estarán más blandas para aplastarlas con la mahonesa y se mezclara todo mejor. 


3º - Una vez que estén bien aplastadas y como un puré, vamos alisando con un cucharon las patatas y agregando mahonesa por encima y alisamos la parte de arriba, luego decoramos con las aceitunas, los pimientos, y el huevo.


Realmente se puede decorar de muchas maneras yo también agregue un poco de lechuga cortada en tiras y rábanos en láminas muy finas, se puede aliñar con langostino muy tipico de estas fechas, en fin, un plato que suele comerse mucho en navidad y que la verdad siempre entra bien, desde ese bar de cualquier sitio de España a tu propia casa.

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