SOPA DE TOMATE TRADICIONAL
La sopa de tomate hoy día consumida durante todo el año gracias a la agricultura intensiva de la Huerta de Europa como es Almería podemos disfrutar de esta deliciosa sopa de tomates , con los mejores tomates de todo el mundo producto nacional de Almería.
INGREDIENTES PARA PREPARAR SOPA DE TOMATE
400g de tomates de pera – 2 dientes de ajo – 4 tomates secos – 1 cucharada de azúcar – yogurt natural- 125g de albahaca fresca – 500 ml de caldo
ELABORACIÓN DE UNA RICA SOPA DE TOMATE AL PESTO
1º- Cogemos los dientes de ajo y los machacamos los añadimos en una olla con un poco de aceite y los doramos a fuego lento.
2º - Agregamos los tomates de pera de Almería y los tomates secos, agregamos el caldo y un poco de azúcar, cocemos durante unos 15 minutos hasta que los tomates de pera estén blandos.
3º - Batimos todo bien y añadimos el yogurt seguimos batiendo todo un poco y probamos si hay que añadir un poco de azúcar para quitar acidez del tomate.
4º - Una vez que este todo bien batido lo servimos en cuencos con un poco de albahaca encima.
Tenemos los mejores tomates del mundo para poder degustar unas ricas sopas de tomate riquísimas y como podéis comprobar muy sencillas de realizar, se pueden servir tanto calentitas en este tiempo como en pleno verano una sopa frita de tomate que refresca y aporta vitamina C, hierro, potasio vamos toda una delicia y “medicina” cultivada para el deleite del comensal.
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