RECETA DE ARROZ CON ALMEJAS Y MEJILLONES ESTILO ARGUIÑANO
Hoy vamos a preparar una rica receta de arroz con mejillones y almejas inspirada en las recetas de Karlos Arguiñano que tanto nos enseña con sus delicias en televisión, un arroz que quedara para chuparse los dedos y en los que los ingredientes no serán ningún problema puesto que son muy sencillos de conseguir en cualquier plaza o mercado, obviamente que sea producto fresco de la mar y no congelado para un sabor espectacular.
INGREDIENTES PARA PREPARAR UN ARROZ CON ALMEJAS Y MEJILLONES
½ kg de mejillones – ¼ de almejas – 3 vasos de arroz – aceite de oliva – vino blanco - una cabeza de ajos – 1 hoja de laurel – 1 tomate maduro – 2 pimientos – cebolla – cominos – sal – pimienta - colorante
ELABORACIÓN DE UN RICO ARROZ CON ALMEJAS Y MEJILLONES ESTILO ARGUIÑANO
1º - Cogemos una paila o sartén y la ponemos en el fuego, en mi caso elegí la sartén porque era solo para 3 personas, agregamos el aceite de oliva hasta que cubra todo el fondo de la misma y picamos la cebolla y la agregamos hacemos lo mismo con los pimientos y con la cabeza de ajos agregamos un poco de sal y lo mareamos un rato.
2º - Aparte vamos hirviendo los mejillones y las almejas y cuando comprobemos que ya se han abierto la mayoría, cogemos la carne de la almeja y el mejillón y la apartamos en un plato para añadirlo más adelante.
3º - Cuando tengamos el sofrito medio terminado de las verduras le agregamos las especias y un chorrito de vino blanco y dejamos que se vaya evaporando el alcohol e incorporamos el arroz.
4º - El arroz para que salga un
5º - En este punto habría que probar como esta de sal y rectificar de sal si es necesario, hay que dejarlo unos 20 minutos a lumbre media moviéndolo para que no se pegue el fondo, una vez pasado el tiempo lo apagamos y dejamos que repose otros 15 a 20 minutos para que se termine de hacer el arroz con el calor que queda, siempre poniendo la tapadera encima.
Como habréis podido comprobar hacer una paella de almejas y mejillones es muy sencillo además podemos acompañarlo de una rica ensalada de tomates con cebolla y palitos de cangrejo y disfrutar de este rico plato.
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