RECETA DE PAELLA CON ALMEJAS Y MEJILLONES AL ESTILO ARGUIÑANO - NOTICIAS QUE LOS MEDIOS FALSEAN

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viernes, 12 de febrero de 2021

Mejor receta de paella con almejas y mejillones estilo arguiñano

RECETA DE ARROZ CON ALMEJAS Y MEJILLONES ESTILO ARGUIÑANO
arroz con almejas y mejillones

Hoy vamos a preparar una rica receta de arroz con mejillones y almejas inspirada en las recetas de Karlos Arguiñano que tanto nos enseña con sus delicias en televisión, un arroz que quedara para chuparse los dedos y en los que los ingredientes no serán ningún problema puesto que son muy sencillos de conseguir en cualquier plaza o mercado, obviamente que sea producto fresco de la mar y no congelado para un sabor espectacular.


INGREDIENTES PARA PREPARAR UN ARROZ CON ALMEJAS Y MEJILLONES
ingredientes paella marisco

½ kg de mejillones ¼ de almejas 3 vasos de arroz aceite de oliva vino blanco - una cabeza de ajos 1 hoja de laurel – 1 tomate maduro 2 pimientos cebolla cominos sal pimienta - colorante


ELABORACIÓN DE UN RICO ARROZ CON ALMEJAS Y MEJILLONES ESTILO ARGUIÑANO
sofrito arroz

1º - Cogemos una paila o sartén y la ponemos en el fuego, en mi caso elegí la sartén porque era solo para 3 personas, agregamos el aceite de oliva hasta que cubra todo el fondo de la misma y picamos la cebolla y la agregamos hacemos lo mismo con los pimientos y con la cabeza de ajos agregamos un poco de sal y lo mareamos un rato. 

almejas y mejillones mareo

2º - Aparte vamos hirviendo los mejillones y las almejas y cuando  comprobemos que ya se han abierto la mayoría, cogemos la carne de la almeja y el mejillón y la apartamos en un plato para añadirlo más adelante. 

vino blanco sofrito de paella

3º - Cuando tengamos el sofrito medio terminado de las verduras le agregamos las especias y un chorrito de vino blanco y dejamos que se vaya evaporando el alcohol e incorporamos el arroz

arroz con marisco

4º - El arroz para que salga un arroz con almejas y mejillones típico de karlos arguiñano debemos de marearlo un poco y con la misma agua que hemos hervido el marisco vamos añadiendo a la sartén o paila también agregamos la carne del marisco que antes habíamos apartado en un plato. 


5º - En este punto habría que probar como esta de sal y rectificar de sal si es necesario, hay que dejarlo unos 20 minutos a lumbre media moviéndolo para que no se pegue el fondo, una vez pasado el tiempo lo apagamos y dejamos que repose otros 15 a 20 minutos para que se termine de hacer el arroz con el calor que queda, siempre poniendo la tapadera encima.

ensalada

Como habréis podido comprobar hacer una paella de almejas y mejillones es muy sencillo además podemos acompañarlo de una rica ensalada de tomates con cebolla y palitos de cangrejo y disfrutar de este rico plato.

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