RECETA DE PAELLA CON POLLO HABICHUELAS Y GARROFÓN
Hoy vamos a preparar un rico arroz con pollo y añadiremos unas “verduritas” aparte de las que lleva el arroz, unas habichuelas verdes y garrofón que es una habichuela gorda que la verdad le acaba dando un toque muy especial y como veréis es muy sencillo de preparar.
aceite de oliva - pollo - verduras |
INGREDIENTES PARA PREPARAR ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
ACEITE DE OLIVA – 1CABEZA DE AJOS – 1 HOJA DE LAUREL – 6 PIEZAS DE POLLO APROX – 2 AJOS PELADOS – 1 PIMIENTO VERDE, ROJO E ITALIANO – 1 TOMATE – VINO BLANCO – 1 PREPARADO DE PAELLA CON GARROFÓN – SAL - ARROZ
ELABORACIÓN EN UNOS SENCILLOS PASOS DE UNA RICA PAELLA CON POLLO Y GARROFÓN
1º - En una sartén o paellera añadimos aceite de oliva asegurándonos de que cubra todo el fondo de la misma, calentamos el aceite y añadimos la carne y la mareamos un poco con la cabeza de ajo y el laurel.
mareo de carne para la paella |
2º - Cuando hayamos mareado la carne unos minutos añadimos los pimientos y un poco de sal, lo mareamos un poco más todo y añadimos las verduras del preparado las habichuelas y el garrofón.
vino blanco |
3º - Lo mareamos unos minutos un poco todo con el preparado y añadimos el tomate troceado 2 ajos pelados y un poco de cominos molidos en mi caso “aunque los prefiero enteros a poder ser” le agregamos un chorreón de vino blanco y lo dejamos a lumbre media hasta que el alcohol se evapore.
arroz y colorante |
4º - Una vez que hayan pasado unos minutos y el alcohol se haya evaporado añadimos el arroz y el colorante lo vamos a ir rehogándolo un poco con agua y mezclándolo, le añadimos un poco de sal y dejamos tapado hasta que comience a hervir.
paella casi lista |
5º - Vamos moviéndolo mientras tanto con cuidado para que no se pegue dándole al fondo, pero sin remover mucho y así suele quedar buenísimo.
Una rica paella con arroz y garrofón típica valenciana cocinada en cualquier sitio de España o del mundo, la verdad que es sencillo de hacer y esta ¡riquísima!
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