COMO HACER PIZZA CASERA Y LA MASA DE PIZZA
Hoy vamos a preparar una pizza casera que aunque parezca un poco difícil la verdad que una vez le coges el truco es muy sencillo. Vamos a ver paso a paso como hacer la masa de pizza casera y después toda su guarnición que como es obvio una vez conseguida la masa podéis hacerlo de cualquier gusto, os subo unas cuantas que ya hice y me acorde de hacerle foto.
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA DE PIZZA
Harina – Aceite – Agua – Sal – Polvos para hornear – Azúcar.
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA PIZZA
Jamón de York – Tomate – Atún – Queso – Orégano – carne picada – esto sería un poco al gusto.
COMO HACER MASA DE PIZZA CASERA
1º - Cogemos un vaso y lo llenamos de harina y lo volcamos en un bowl y añadimos unos 2 dedos de aceite, el mismo vaso lo llenamos de agua y lo calentamos un poco en el microondas sin que llegue a estar muy caliente y añadimos el agua al bowl con la harina.
2º - Ahora añadimos un poco de sal y azúcar, también un poco de polvos para hornear, también puedes hacerlo sin ellos también suele salir bien la masa.
3º - El siguiente paso sería mezclar todos los ingredientes del bowl y vamos amasándolo si necesitara algo de harina se la agregamos y seguimos amasando hasta que notemos que la masa no se queda pegada al recipiente que estemos usando, hacemos una bola y dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
4º - Una vez que haya reposado la masa la amasamos un poco más y en la mesa ponemos un poco de harina y la trabajamos un poco estirando y volvemos a envolver la masa para que coja elasticidad, usaremos un rodillo para estirar la masa y darle la forma que deseemos, a mi suelen salirme algo rectangulares, pero podéis hacerla redonda.
PIZZA CASERA CON MASA CASERA ELABORACIÓN FINAL
Una vez que hayamos preparado el horno con papel para hornear ponemos la masa encima y pasamos a añadir los ingredientes en la masa de pizza y su posterior horneado.
Pizza casera antes de hornear |
1º - Agregamos el tomate por encima y vamos extendiéndolo con una paleta a continuación agregamos las lonchas de jamón de york, y abrimos unas latas de atún y las agregamos también escurriendo antes el aceite ,también podéis agregar carne picada o ingredientes al gusto.
2º - Ahora después de los ingredientes anteriores, agregamos las lonchas de queso por encima y espolvoreamos un poco de orégano encima y estaría ya casi listo para meter en el horno.
3º - El horno tendremos que tenerlo a 220 grados calentando un rato antes, metemos la pizza y la dejamos durante aproximadamente 30 minutos, bajando la fuerza del horno a 150 grados y en este paso vamos mirando poco a poco si esta ya echa veréis que notaréis el olorcito tan rico que desprende el horno en este último paso riquísima pizza.
Pizza casera horneada |
Como habréis podido comprobar hacer una pizza casera totalmente en casa es muy sencillo siguiendo los pasos al detalle y quedaran unas pizzas riquísimas y caseras sin nada que envidiar a las grandes franquicias, al contrario, nuestra pizza es totalmente natural y con ingredientes frescos escogidos por nosotros.
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