CODITOS CON SALSA DE TOMATE Y CARNE PICADA
Hoy vamos a preparar una receta de pasta seca que se llaman coditos o codillos, reciben su nombre por la forma de la pasta redondeada y con hueco por dentro, así elaboraremos una salsa con carne que se introducirá dentro y queda una pasta muy sabrosa y riquísima, y como veréis los ingredientes que utilizaremos son fácil de encontrar y sencillo de preparar.
INGREDIENTES PARA PREPARAR UNOS CODITOS CON SALSA DETOMATE Y CARNEIngredientes receta "Coditos con salsa de tomate y carne picada"
Pimentón de la vera – Aceite de oliva – Carne de cerdo picada – Ajo molido – Queso rallado – Tomate frito – Macarrones tipo coditos – Sal – Orégano – Pimienta - Cebolla
ELABORACIÓN DE UNOS RICOS CODITOS EN SALSA Y CARNE
1º - En un cazo mediano ponemos agua hasta la mitad del mismo y agregamos un poco de sal y dejamos que hierva el agua.
Mientras tanto en una sartén para a hacer un sofrito.
2º - En la sartén para hacer el sofrito agregamos media cebolla picada e incorporamos pasados unos minutos la carne para que se vaya mareando a la vez, le agregamos un poco de sal y pimienta y vamos agregando unas cucharadas de tomate frito y envolviendo.
Sofrito carne picada y cebolla |
3º - Cuando la carne este hecha incorporamos una cucharada de pimentón de la vera y lo vamos envolviendo bien con todos los demás ingredientes.
Cocción de los coditos |
4º - Mientras incorporaremos los macarrones al agua que habíamos dejado calentando dejamos que hierva durante unos 10 minutos aproximadamente y después los tapamos y dejaos que se terminen de hacer y así no se queden reblandecidos del todo.
5º - Cuando tengamos todo preparado pasamos a emplatarlo poniendo los coditos en el plato y encima colocamos la carne con la salsa de tomate le agregamos un poco de queso rallado por encima y gratinamos.
Como habréis podido comprobar hacer unos coditos con salsa de tomate y carne es muy sencillo y además quedan riquísimos el sabor que le da ese toque de pimentón de la vera es casi como si llevara un chorizo y queda muy rico ese toque en este plato.
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