LENTEJAS CON CHORIZO Y COSTILLA DE CERDO RECETA CASERA - NOTICIAS QUE LOS MEDIOS FALSEAN

NOTICIAS QUE LOS MEDIOS FALSEAN

Noticias independientes , Recetas, Consejos y mucho más!

ULTIMA HORA

viernes, 1 de enero de 2021

Receta de lentejas con chorizo y costillas de cerdo, receta tradicional

plato de lentejas
GUISO DE LENTEJAS CON CHORIZO Y COSTILLA DE CERDO TROCEADA

Hoy vamos a preparar unas lentejas con chorizo y costillas de cerdo troceadas, un guiso riquísimo y que sentara fenomenal en estas fechas de tanto frio que nos toca, como veréis siguiendo los pasos que a continuación os detallo os saldrán unas riquísimas lentejas y elaboradas de una manera muy sencilla.


INGREDIENTES PARA PREPARAR LENTEJAS CON CHORIZO Y COSTILLA
ingredientes para lentejas

400 g de lentejas – 500 g de costillas de cerdo troceadas – 2 a 4 chorizos – azafrán – pimentón dulce – cebolla – 1 hoja de laurel – 3 dientes de ajo pelados – 2 patatas – 1 zanahoria – pimiento verde – 1 tomate - calabacín - arroz


ELABORACIÓN DE UNAS RICAS LENTEJAS EN UNOS SENCILLOS PASOS

carne para preparar lentejas
Carne y chorizo para las lentejas

1º - Lavamos las lentejas en un poco de agua y las escurrimos y apartamos, picamos la cebolla, los ajos y pelamos y lavamos las patatas las cortamos en trozos medianos y apartamos, también hacemos unas rodajas con la zanahoria y rallamos el tomate. 


2º - Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos un poco de sal y las costillas para dorarlas un poco seguidamente las apartamos en un plato. 


3º - En la misma olla añadimos la cebolla los ajos picados calabacín picado y un poco de sal lo cocinamos durante unos 10 minutos hasta que se rehogue un poco la cebolla y añadimos la zanahoria y el tomate rallado y lo cocinamos durante unos 7 minutos removiéndolo para que se pegue. 


4º - Añadimos la hoja de laurel, una cabeza de ajos entera limpia y lo mezclamos todo bien junto con el pimentón

Añadimos las lentejas  un poco de arroz y el chorizo y las costillas seguidamente añadimos agua y azafrán, añadimos agua hasta que cubra todos los ingredientes que haya en la olla. 

olla de lentejas
Lentejas hirviendo
5º - Lo dejamos todo a fuego fuerte hasta que comience a hervir una vez haya empezado a hervir bajamos el fuego y lo dejamos a medio fuego y lo removemos un poco, deberemos dejarlo a lumbre media entre una hora o una hora y media revisando si hay que añadir un poco de agua y removiendo. 


6º - Probamos como este de sal y rectificamos de sal, comprobamos que las lentejas estén tiernas y ya estarían listas para servir, unas ricas lentejas con chorizo y costilla.



Como habréis podido comprobar hacer unas ricas lentejas, aunque un poco laborioso en cuanto a ingredientes y pasos a seguir, será recompensado un plato exquisito y totalmente casero, que siguiendo los pasos de este tutorial seguro que cualquiera sabrá prepararse una buena olla de lentejas con chorizo y costilla de cerdo troceada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Cuál es tu opinión?

Post Bottom Ad

ANUNCIATE AQUÍ Contacta con nosotros