COCIDO CASERO RECETA RIQUISIMA
Hoy vamos a hacer una riquísima olla de cocido que con estos días de frio seguro que apetece algo calentito y tan rico, también un buen plato de lentejas que podéis ver en Este Post os vendrá de maravilla para combatir estos fríos y además son comidas que estas buenísimas.
INGREDIENTES PARA HACER UN COCIDO
½ Pollo troceado con una pechuga entera – 4 zanahorias – ¼ de habichuelas verdes - repollo – 2 huevos salados – 1 hueso de jamón – 4 puñados de garbanzos puestos en agua la noche anterior – 1 trozo de tocino – 4 o 5 patatas – 5 o 6 cucharadas de arroz
¿CÓMO HACER UN RICO COCIDO? RECETA PASO A PASO
1º - Limpiamos bien la carne de vísceras y la enjuagamos bien y la dejamos escurriendo, enjuagamos un poco los huesos y en un cacito con agua los ponemos que hiervan un poco los huesos y suelten impurezas y así quede el caldo limpio.
2º - Preparamos una olla grande con agua y la ponemos en el fuego a lumbre media, enjuagamos los garbanzos que habremos tenido toda la noche en agua y también el tocino fresco y lo metemos en la olla, metemos también los huesos y lo tapamos y dejamos que hierva.
3º - Mientras que dejamos la olla que hierva, preparamos las zanahorias, les quitamos la piel y las enjuagamos hacemos lo mismo con las habichuelas y las hojas de repollo, las cortamos finas.
4º - Cuando comience a hervir lo que tenemos en la olla destapamos y quitamos la espuma que tenga en la superficie “son las impurezas que suelta la carne y el tocino”, cuando la espuma no sea muy amarillenta y la veamos más bien clara la quitamos un poco y ya añadimos las verduras.
5º - Lo dejamos aproximadamente una hora a lumbre entre floja media, comprobando que los garbanzos estén blanditos, también probamos como esta de sal y rectificamos de sal en ese momento.
6º - Cuando estén los garbanzos blandos podemos incorporar las patatas cortadas en tacos medianos y el arroz y le damos lumbre casi al máximo y en unos 20 minutos tendremos una rica comida de cocido calentita y contundente para combatir este frío.
Un rico cocido o como os dejamos al comienzo el enlace unas buenas lentejas calentitas con estos días de tanto frio sentaran fenomenal y si lo estáis viendo en otra época del año, pues a sudar, jaja , que los platos de cuchara sientan bien durante todo el año.
son comidas caseras que no se deben de perder,son economicas,y en cualquier epoca del año estan buenisimas y alimentan mas y son mas sanas que las que vienen envasadas
ResponderEliminar.
ricas ricas vaya, y anda que no sientan bien en esta epoca !
Eliminar